|
ЭКСКУРСИЯ В НИЖНИЙ НОВГОРОД
ноябрь, 2012
В осенние каникулы наши дети отправились на экскурсию в удивительный русский город Нижний Новгород, расположенный на месте слияния двух великих рек - Волги и Оки. Дети познакомились с историческим прошлым города, который был основан в 1221 году и сохранил дух старины до наших дней.
Ребята посетили нижегородский Кремль, осмотрели Михайло-Архангельский собор, где похоронен русский патриот Козьма Минин, сфотографировались у памятника основателю города Георгию Всеволодовичу и святителю Симиону Суздальскому. Также осмотрели кремлевскую стену, которая протянулась на 2 километра, постояли у вечного огня, зажженного в память о нижегородцах, погибших в ВОВ. Там же находилась экспозиция военной техники времен ВОВ, которая очень заинтересовала воспитанников.
Экскурсовод рассказал детям о подвиге летчика-испытателя В. Чкалова, а вид с главной смотровой площадки города - Чкаловской лестнице - всем очень понравился.
Ребята гуляли по пешеходной улице - Большой Покровке, которая даже длиннее, чем Арбат! По пути встречали бронзовые статуи, изображающие рядовых и знаменитых жителей города, любовались памятниками архитектуры XIX начала XX века. Прошлись по набережной Волги, сфотографировались у памятника боевому кораблю "Герой", который принимал участие в военных действиях.
После обеда наших воспитанников ожидало удивительное путешествие - они катались по нижегородской канатной дороге, которая связала областной центр с г. Бор. С высоты птичьего полета дети любовались волжскими просторами.
Второй день экскурсии прошел не менее интересно. Ребята отправились в древний город Городец, который был основан в 1152 г. Юрием Долгоруким и являлся старшим братом Нижнего Новгорода. Городец славится печатными пряниками, которые изготавливают в городе уже в течение нескольких веков. С удовольствием дети побывали в музее пряника, приняли участие в мастер-классе по изготовлению этого сладкого лакомства.
В краеведческом музее воспитанники познакомились с историческим прошлым Городца. С интересом слушали экскурсовода про историю развития народных промыслов. А в музее самовара познакомились с экспозицией, которая насчитывает более 500 самоваров, а также другие предметы русской чайной церемонии. Эта выставка является одной из крупнейшей в России. Прощаясь с городом, ребята сфотографировались на набережной у памятника Александру Невскому.
Экскурсия понравилась детям, они узнали много нового из истории России. Интерес, восхищение и любовь к родной стране увеличиваются у воспитанников от экскурсии к экскурсии!
|
|

|