www.bio-vet.ru


Нам нужна помощь





Они мечтают о семье





Фотоальбом Это Их Детство





Статьи





Банк сказок





Юбилей




Анжелика Симонова (13 лет), г. Москва
Сказка про Крысу, которая очень хотела тепла...


Жила-была Крыса по имени... У нее много было имен, по-разному её называли… Но точное имя не знал никто… Хотя все видели ее жизнерадостной и веселой, сама Крыса так не считала… Она была уверена, что все беды так и тянутся ней… И чтобы хоть как-то самой себе помочь, она решила, что является королевой бед. Когда с ней случалось что-то хорошее, она, с одной стороны, радовалась, конечно, но с другой - ей казалось, что ее "работники" плохо работают и халтурят, раз подпускают к себе счастливые моменты. Крыса не умела злиться, поэтому когда неудача уступала удаче, она веселилась от души, думая, что неудача начинает злиться и готовит ответный удар, собирая все свои силы. Так она жила многие годы, века, тысячелетия…

Однажды Крыса увидела очень далёкое яркое пятно… Это было для нее вполне привычно, потому что именно так приближалась удача. Но эта удача была иного цвета - другого, не такого, как все предыдущие. Это пятно становилось ближе с каждым днем. И чем быстрее оно приближалось, тем меньше "работников" становилось у Крысы, потому что никто не знал, что это… Все были в предвкушении чего-то необычного…

Только крыса не боялась. Она почувствовала какое-то тепло внутри себя и начала привлекать к себе удачу. С каждым днем она становилась все счастливее и счастливее… И все ее "работники" разбежались по углам, к разным людям, зверям, звездам…

Но вот настал тот день, когда Крыса увидела это пятно так близко, как никто в жизни не мог его увидеть. С каждым днем она погружалась туда больше и больше… Крыса стала этим дышать, как люди дышат кислородом; жить, как живут животные пропитанием. Она стала его чувствовать так, как никто не чувствовал…

Но однажды этот цветной шар, пушок, пятно… Называй его как хочешь… Ушел от нее… Не потому что захотелось, а потому что пришло время… И тогда крыса спросила у неба: "Что же это было?! Почему оно покинуло меня?" Небо же еле слышно ответило ей: "Это была любовь…" Услышав это, Крыса побежала на то самое место, где она впервые встретила это незабываемое чувство. Каждый день она приходила туда и ждала, когда же снова оно придет… Но его не было неделю, месяц, год…

Прошло несколько лет, и Крыса уже перестала обращать внимание на свои неудачи, а стала думать только о своих удачах и плюсах. Несмотря на то, что она так изменилась, Крыса все равно приходила на это место в поисках любви… Так иногда возвращается голубь в голубятню, каждый раз передавая послание… И если он прилетает, но окна закрыты и его не ждут, голубь улетает, все равно прилетая обратно через некоторое время. Так и наша Крыса ходила на это место…

И однажды, как обычно сидев на том самом месте, Крыса почувствовала, что к ней что-то приближается… Спустя некоторое время, она увидела, что это Оно! То самое пятнышко, о котором она так долго мечтала… Она ждала его так же, как и в тот раз, когда впервые его увидела - только сейчас у нее блестели глаза, и на лице появилась улыбка…

Когда эта пушинка близко подлетела к ней, Крыса снова начала жить… Но пришло время снова с этим расставаться. Крыса не выдержала и спросила: "Пятнышко, а есть ли у тебя место для меня? Потому что снова так долго ждать я не смогу…" На что комочек ответил: "Я - Любовь… Я создана для двоих… И если ты познала, что такое любовь, то сможешь погрузиться в меня с головой - и мы будем всегда вместе…"

Крыса обрадовалась и сделала первый шаг… Пушок оставался на месте, не двигаясь и затаив дыхание… Крыса сделала второй шаг и коснулась его рукой… Шарик вздрогнул, но не убежал… Тогда Крыса погрузилась в него, и хотя пушок был и так счастливым, сегодня и сейчас он стал счастливым вдвойне, потому что к его собственной радости прибавилась еще и радость Крысы. Они веселились, разговаривали и не заметили, как пятнышко взлетело в небо…

Именно там они жили ни один год, ни один век и ни одно тысячелетие… Неожиданно для всех наша Крыса стала королевой любви, потому что никто больше на Земле так сильно не любил, как она…





Личностно-ориентированное образование





| Новости | О нас | Наши дети | Обучение | Нам нужна помощь | Наше творчество | Детские дома Москвы | Наши друзья | Наша гостевая книга |
| Как нас найти | Они мечтают о семье | Фотоальбом "Это Их Детство" | Статьи | Банк сказок | Юбилей |


Rambler's Top100 CIROTA.RU


© Copyright 2004-2016 Андрей Хлынин. Все права защищены.
Публикация отдельных материалов разрешена только при наличии активной ссылки на наш сайт.